Gli spiedini di tacchino e peperoni sono un secondo piatto allegro e molto gustoso.
Gli spiedini di tacchino e peperoni sono una preparazione facile e alla portata di tutti. La carne di tacchino o di pollo, soprattutto il petto, tende facilmente ad asciugarsi. Se volete, potete evitarlo arrotolando intorno a ogni bocconcino una sottilissima fetta di pancetta. Inseriteli quindi nello spiedino come indicato nella ricetta. In questo modo, il grasso contenuto nella pancetta ammorbidisce e ingentilisce la carne. Se usate la pancetta, eliminate l’olio e la marinatura.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20’
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15’ + marinatura
Ingredienti per gli spiedini di tacchino e peperoni (4 persone)
- 800 g di polpa di tacchino
- 350 g di peperoni rossi
- 1 rametto di rosmarino
- 3 foglie di salvia
- 4 cucchiai d’olio
- 2 spicchi d’aglio.
- Pepe q.b.
Preparazione degli spiedini di tacchino e peperoni
Dal macellaio fatevi tagliare la polpa di tacchino in bocconcini. Potete usare il petto o un altro taglio, per esempio la coscia. In una ciotola versate i bocconcini di tacchino, l’olio, il rametto di rosmarino, le foglie di salvia e gli spicchi d’aglio sbucciati, schiacciati ma lasciati interi. Condite con il pepe. Mischiate e mettete in frigorifero coperto a marinare per trenta minuti.
Nel frattempo, lavate i peperoni sotto acqua corrente, asciugateli ed eliminate la calotta superiore con il picciolo. Eliminate i semi e le coste bianche interne, e tagliateli a quadrotti delle dimensioni dei bocconcini di tacchino. Trascorso il tempo di marinatura formate gli spiedini alternando un pezzo di peperone a un bocconcino di tacchino.
Mettete su un fuoco medio una bistecchiera e portatela a temperatura. Fate cuocere per circa venti minuti, girando ogni tanto in modo che arrostiscano bene da tutti i lati. Non alzate troppo il fuoco, devono cuocere dolcemente in modo che il calore arrivi anche nella parte più interna. Pollo e tacchino devono sempre essere cotti bene, senza arrivare ad asciugare troppo la carne.
Quando cotti, salate e regolate anche di pepe. Servite gli spiedini subito in tavola ben caldi.
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